Buon giorno!
Scrivere il post dell'altro ieri, sfogliando "Pappe e Zuppe per cani e gatti" mi ha fatto venire in mente di sperimentare qualcosa per i miei pelosi di casa o da offrire ai pelosi dei miei clienti come omaggio natalizio.
Ho preso spunto da due ricette del libro: per quanto riguarda il cane, ho apportato qualche modifica (direi quasi stravolto!) alla ricetta del "Soufflè di erbette e fiocchi d'orzo", mentre per i gatti ho modificato le "Polpettine morbide di pesce" (le trovate qui!).
Avete già capito, vero? Lo so...sono bruttini! |
Ingredienti per i "Cupcake soufflè":
- 3 mestoli di riso soffiato
- 4 mestoli di acqua calda
- 2 zucchine
- 1 uovo
- 5 cucchiai di prmigiano gratugiato
- Mousse Pura Natura Dalla Grana al salmone e al vitello (ma va bene qualsiasi mousse o patè per cani, basta che non siano troppo asciutti, nè troppo liquidi)
- Biscottini per cani
Preparazione:
Per prima cosa ho messo a bollire le zucchine.
Mentre bollivano, in un contenitore a parte ho messo il riso con l'acqua calda (io ho usato quella di cottura delle zucchine!) e ho lasciato riposare il tutto per mezz'ora.
Passato il tempo necessario, ho scolato l'acqua in eccesso e messo tutto in una ciotola dove ho aggiunto il rosso dell'uovo e il parmigiano.
Ho scolato poi le zucchine e con la forchetta le ho schiacciate a mo' di purè, e di questo, ne ho aggiunti 5-6 cucchiai all'impasto. Dopo aver amalgamato tutto, ho montato il bianco dell'uovo a neve e ho aggiunto anche questo.
Eccola qua che controlla se tutto procede per il meglio... |
Pronti per il forno! |
Sì...continuava a tenere d'occhio il tavolo... |
Una volta pronti li ho lasciati raffreddare per poterli poi decorare.
Per la decorazione ho creato una sac à poche con la carta forno, nella quale ho inserito un beccuccio che non utilizzavo più, e utilizzando la mousse e i biscotti, ho ultimato i miei cupcakes.Io apro le scatolette e lei inizia a leccarsi i baffi! |
Sì, diamo un'altra controllatina! |
Ingredienti per i "Cupcake polpetta":
- Pane raffermo (1 tartaruga)
- Acqua calda
- 1 uovo
- Pasta d'acciughe
- Mousse Pura Natura Dalla Grana al salmone (come sopra, va bene qualsiasi mousse per gatti)
- Sweet Euphoria Officinalis Dalla Grana (sono caramelline per gatti a base di erba gatta e olive)
Preparazione:
Dopo aver spezzettato il pane raffermo, ho aggiunto un mestolo di acqua calda e l'ho lasciato riposare per mezz'ora.
Passato il tempo stabilito, ho scolato l'acqua in eccesso e aggiunto il rosso dell'uovo, amalgamando bene. A questo punto ho aggiunto 2 cucchiai di pasta d'acciughe e il bianco dell'uovo montato a neve.
Ho riempito i pirottini e infornato a 160°C per 40-45 minuti.
Li inforniamo? |
Appena sfornati! |
...lo so, non sono bellissimi a vedersi, anzi...ma ecco i risultati!
Ecco quelli al salmone... |
...e quelli al vitello! |
E questi sono quelli da gatto. |
Ora non resta che farli assaggiare e vedere se Shaira, Birillo e i nostri amici pelosi gradiranno!
Giudicate voi...
"Sempre con queste foto...io voglio mangiare!" |
"Finalmente! E' mio!" |
Anche lo smorbietto sembra apprezzare... |
Ciao!
0 commenti:
Posta un commento